منتديات القناوص
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ؛ اذ كانت هذ زيارتك الاولى للمنتديات الـقناوص؛
يرجى التكريم بزيارة صفحة التسجيل اذى رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما اذ ا رغبت بقراءة المواضيع والإطلع فتـفـضل بزيارة القسم الذي ترغب ادنا

مرحباَ بكل زوار منتــــــــــــــــــديـــات الــــــــــــــــقــــــناوص

منتديات القناوص

هنا يخفق القلب ويسطر القلم اجمل العبارات...منتديات القناوص ترحب بكم....معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل
 
الرئيسيةبوابة منتديات االيوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمواقع صحف عربيةقنوات بث مباشرالمكتببةمواقع صحف اخبارية
عرض اوقات الصلاه لمدينه القناوص...الفجر: 4:18-شروق الشمس: 5:37-الظهر: 12:04-العصر: 3:21-المغرب: 6:31-العشاء: 8:01
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى القناوص على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات القناوص على موقع حفض الصفحات
تصويت
ما رأيكم بالمنتدى بشكل عام ؟
 ممتاز
 جيد
 متوسط
 يحتاج لتطوير
استعرض النتائج
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 الشرابات syrups

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرالعام
Admin
avatar

عدد المساهمات : 436
نقاط : 1255
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
العمر : 27
الموقع : القناوص

مُساهمةموضوع: الشرابات syrups   السبت ديسمبر 24, 2011 7:46 pm

الشرابات syrups

اعداد د/ منير حميد راجح
Munir Hamid Rajeh

Syrup
syrup definition: - liquid pharmaceutical form, transparent (because
any turbidity in this pharmaceutical product means that either one
suspension types or that physically unacceptable), viscous, and
contains a large proportion of sugar, and this proportion can range
between half to two-thirds . When sugar enters in this pharmaceutical
form under the name the simple syrup and add the sugar to the liquid
and transparent and viscous pharmaceutical form can learn from several
areas:-


الشرابات
تعريف الشراب :-
شكل صيدلاني سائل, شفاف (لأن أي تعكر في هذا المستحضر الصيدلاني يعني أنه
إما أحد أنواع المعلقات أو أنه فيزيائياً مرفوض) ، لزج ، و يحتوي على نسبة
كبيرة من السكر ، و هذه النسبة يمكن أن تتراوح ما بين الثلثين إلى النصف.
عندما يدخل السكر في هذا الشكل الصيدلاني يدخل تحت اسم الشراب البسيط و إن
إضافة السكر إلى هذا الشكل الصيدلاني السائل و الشفاف و اللزج نستفيد منها
من عدة مجالات: -

1 - give a sweet taste and hide the bitter taste of some
pharmaceuticals materials with a very dirty taste, especially
antibiotic.

2 - raising agent for the viscosity.
3 - shows a portfolio of pharmaceutical form and that to prevent contamination of this product in terms of bacterial and fungal.


1-إعطاء الطعم الحلو و إخفاء الطعم المر لبعض المواد الدوائية ذات الطعم القذر جداً و خاصة antibiotic .

2- مادة رافعة للزوجة.

3- يبدي صفة حافظة للشكل الصيدلاني و ذلك منعاً لتلوث هذا المستحضر من الناحية الجرثومية و الفطرية .


syrup types: -

1 - simple syrup.

2 - flavored syrup .
3 - medical syrup
4 – compound syrup


أنواع الشرابات :-
1- الشراب البسيط .
2-الشراب المنكهه
3- الشراب الطبي
4- الشراب المركب .


Sugar Preparation:

Must take three main points to consider:
1 - when we are dealing with so-called simple syrup must take into
account that the sugar used is sucrose. Can be an adjective pharmacist
to enter into its composition other sweetens (natural or artificial),
but as long as there is sugar content in the pharmaceutical form is
(syrup), provided that the viscous and transparent, as distinct from
products other, but if we have introduced other sweeteners without
entering a simple syrup then disappears for Pharmaceutical form name
(syrup).


تحضير السكر:
يجب أن نأخذ ثلاث نقاط أساسية بعين الاعتبار :
1-
عندما نتعامل مع ما يسمى الشراب بسيط يجب أن نأخذ بعين الاعتبار أن السكر
المستعمل هو السكروز. يمكن كصفة صيدلانية أن يدخل في تركيبه محليات أخرى
(طبيعية أو اصطناعية) لكن طالما أن هناك سكر محتوى في الشكل الصيدلاني فهو
(شراب) بشرط أن يكون لزجاً و شفافاً تمييزاً عن المستحضرات الأخرى، أما
إذا أدخلنا المحليات الأخرى دون إدخال الشراب البسيط عندها ينتفي عن الشكل
الصيدلاني اسم (شراب).


Sweeteners can be used in the syrups to be:

1 - Natural Sweeteners: such as glucose.
2 - Artificial Sweeteners: such polyol compounds multi alcohol as
glycerin, which can be added to the syrups for several reasons,
including being a sweetner , but the compounds most commonly used in
this filed : - sorbitol , mannitol.

يمكن للمحليات الأخرى المستخدمة في الشرابات أن تكون :
1- محليات طبيعية: مثل الجلوكوز .
2- محليات اصطناعية : مثل مركبات البولي أول polyolمتعدد الكحوليات
كالجلسرين الذي يمكن أن يضاف للشرابات لعدة أسباب منها كونه محلي ، لكن
المركبات الأكثر استخداماً في هذا المجال :- السوربيتول sorbitol و
المانيتول .

2 - The syrup contains sucrose by a half to two thirds of the
weight (with the knowledge that some of the pharmacopeias allow to
exist sucrose by 45%), but there may be materials break down or
crystallized or accumulations the presence of sucrose in this high
percentage (up to 70%) What is the solution? May think of reducing
sugar, but this leads to a reduction of three basic things with it are:
1 - The ability of sweet

2 - viscosity

3 - keeping

2- إن الشراب يحتوي على السكروز بنسبة نصف إلى ثلثين من الوزن ( مع العلم
أن بعض دساتير الأدوية تسمح أن يتواجد السكروز بنسبة 45% ) و لكن قد يكون
هناك مواد تتخرب أو تتبلور أو تتكرمل بوجود السكروز بهذه النسبة العالية
(بحدود70% ) فما هو الحل ؟ قد نفكر بخفض نسبة السكر لكن هذا يؤدي إلى خفض
ثلاثة أشياء أساسية معه و هي:
1- القدرة المحلية
2- اللزوجة
3- الحفظ

So you should think about directly at reducing the percentage of
sucrose by adding compensators to the consequences of reducing the
percentage of sucrose as an addendum a preservative material and other
sweeteners and raising agent for the viscosity.
لذا يجب أن نفكر مباشرة عند خفض نسبة السكروز بإضافة معوضات لما سينجم عن
خفض نسبة السكروز كإضافة مادة حافظة أخرى و مادة محلية و مادة رافعة
للزوجة .

How to prepare:

simple syrup preparation : -

In any pharmacopoeia , we find that there are two methods to the simple syrup preparation:


طريقة التحضير:
تحضير الشراب البسيط : -
في أي دستور نجد أن هناك طريقتين لتحضير الشراب البسيط:


i-the cold method: -
180 gm sugar solve it in 100 ml of water we would get on the intensity of 1.32


1- الطريقة الباردة :-
180 جم سكر نحلها في 100مل ماء فنحصل على كثافة 1.32


ii-the warm method: -

- In open containers: 165 g sugar to dissolute it in 100 ml of water
- In closed containers: -180 gm sugar dissolute it in 100 ml of water (like the cold method).
This is by the U.S. pharmacopoeia in the French and the British pharmacopoeia: -

- The cold method 180 g sugar dissolved in 100 ml water
- The warm method 160 g sugar dissolved in 100 ml of water, whether in open or closed containers.


2- الطريقة الحارة :-
- في أوعية مفتوحة : 165 جم سكر نحلها في100مل ماء
- في أوعية مغلقة :-180 جم سكر نحلها في 100مل ماء (مثل الطريقة الباردة ) .
هذا حسب الدستور الأمريكي أما في الدستور البريطاني و الفرنسي :-
-الطريقة الباردة 180 جم سكر تذوب في 100مل ماء
- الطريقة الحارة 160 جم سكر تذوب في 100مل ماء سواء في أوعية مفتوحة أو مغلقة .






المصدر: منتديات القناوص -http://alguenaos.yoo7.com





____التوقيع_______





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.alguenaos.yoo7.com
 
الشرابات syrups
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناوص :: منتدى العلوم الطبية ، البيولوجيا :: علم الدواء :: صيدلانيات-
انتقل الى: